Cassis

Les baies de cassis sont mauves à noires, légèrement voilées. Elles poussent sur un cassis. Le goût acidulé et épicé de ces baies est irrésistible.

Qualité

Les baies de cassis fraîches sont difficiles à trouver. En jus, par contre, elles se trouvent facilement.

Préparation

La peau des baies de cassis est assez dure, c’est pourquoi on les intègre généralement à des sauces ou on en fait du jus. Vous pouvez également en faire une savoureuse gelée. Ces baies conviennent également très bien pour garnir vos tartes, pour faire du jus, du sirop, du vin et de la liqueur.

Santé

Les baies de cassis sont incroyablement riches en vitamine C et en fibres. Elles contiennent en effet trois fois plus de vitamine C et six fois plus de fibres que les fraises.

Préservation

Les baies de cassis sont fragiles. Disposez-les sur une assiette au réfrigérateur, vous pourrez alors les conserver quelques jours. Vous pouvez également les congeler.