Val-Dieu Maquée de campagne

Un fromage frais traditionnel moulé à la louche”

Sa fraîcheur et son goût si doux lui vient du lait issu des pâturages du Pays de Herve. Après une maturation lente de 24 heures, le caillé est moulé délicatement à la louche dans une « prihel », la faisselle traditionnelle typique du pays de Herve. C’est ce mode ancestral d’égouttage, qui confère à la maquée de campagne sa texture particulière et toute sa douceur. Elle est ensuite démoulée et emballée dans un papier parchemin avant d’être mise en pot. Le liquide présent dans le pot est le sérum du fromage qui continue à s’égoutter naturellement.

Val-Dieu Maquée de campagne
Les pâtes fraîches
Lait pasteurisé
frais et lactique
Liège
Nom fromagerie
Herve Société S.A.
Description de région
au coeur du Pays de Herve
Aspect
blanche
Découpe
très onctueuse
Odeur
très fraîche, lactique
Matière grasse
11,3%
Calories
148 kcal
Conservation
<7°C

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.