Le Wavreumont

Le Wavreumont est le fruit d'une région.  

Le Wavreumont
Les pâtes mi-dures
Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs.
Liège
Description de région
Une région herbagère qui produit un des meilleurs laits. Une région de tradition monastique, qui a le goût du travail bien fait et le souci du développement rural. Une région réputée pour le savoir-faire de ses artisans.
Aspect
Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d'origine monastique. Il se présente sous une forme ronde de +/- 21 cm de diamètre, pour un poids avoisinant de 2,1 kg.
Diamètre
La couleur de sa pâte varie au gré des saisons, pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l'Ardenne.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.