Fromage d'Orval

Le fromage d’Orval est un fromage trappiste dont la fabrication est supervisée par la communauté monastique de l’Abbaye d’Orval.

Fabriqué de lait entier pasteurisé du pays gaumais, c’est un fromage à pâte semi-dure ayant un goût agréable et fondant en bouche.

 

Fromage d'Orval
Les pâtes mi-dures
Lait pasteurisé
Luxembourg
Description de région
fromage trappiste du pays Gaumais
Aspect
forme rectangulaire à la croûte naturelle lavée de couleur orangée
Diamètre
240 x 140 x 70 mm
Découpe
en tranches ou en dés
Odeur
arôme de yogourt avec légère pointe de lait
Matière grasse
30%
Calories
360 kcal
Conservation
4-6 °C
Boissons
un Orval, un vin blanc sec de Bourgogne ou Côtes du Jura. Vin rouge : Bourgeuil, St-Emilion
Conseil fromage
accompagne quiches, omelettes et salades; préparation croquettes au fromage; plateau fromage avec fruits frais; pour des soirées raclettes

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.