Eglefin au citron et à la tomate

Ilse D'hooge
4
(15) 30
  • 1 darne d’églefin de 800 g, sur l’arête, sans peau
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

 

La tomate et le citron caramélisés au four confèrent un arôme délicieux à l’églefin.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper les tomates et les citrons en tranches. Graisser un plat allant au four.

Sécher la darne d’églefin, y faire des entailles et y glisser des tranches de tomate et de citron.

Déposer la darne d’églefin dans le plat avec le reste de tomates et de citron. Ajouter quelques noix de beurre, saler et poivrer. Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C. Garnir régulièrement de beurre fondu.

Disposer la darne sur une assiette avec les tranches de tomate et de citron dessus. Accompagner d’une purée de pommes de terre onctueuse.

Conseil : veiller à ce que le four soit suffisamment préchauffé et à ce que le poisson soit bien séché. Sinon, il y aura trop de jus dans le plat, et le poisson ne cuira pas. La température du four peut être réduite après.

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