Pommes de terre à chair ferme

Pommes de terre à chair ferme

Amandine: il s’agit d’une pomme de terre précoce, à chair ferme, offrant une bonne tenue à la cuisson et facile à nettoyer. Son goût est raffiné.
 

  • Utilisation : salades, bouillies, en chemise, au four à micro-ondes
  • Type de cuisson : chair très ferme
  • Forme du tubercule : oblongue
  • Couleur de chair : jaune pâle
  • Couleur de peau : jaune pâle
  • Maturité : précoce

     

Annabelle

  • Utilisation : salades
  • Type de cuisson : chair ferme
  • Forme du tubercule : longue et ovale
  • Couleur de chair : jaune foncé
  • Couleur de peau : jaune
  • Maturité : précoce

Charlotte: pomme de terre à chair ferme présentant une saveur raffinée, une peau jaune et lisse et une forme régulière. Idéale bouillie ou en salade..

  • Utilisation : salades, bouillie, rissolée, vapeur
  • Type de cuisson : chair ferme
  • Forme du tubercule : oblongue
  • Couleur de chair : jaune
  • Couleur de peau : jaune
  • Maturité : semi-précoce

Franceline:mieux connue sous le nom de Charlotte rouge, la Franceline possède une chair très ferme, une peau lisse et très fine et un goût prononcé..

  • Utilisation : salades, en chemise, bouillie, rissolée
  • Type de cuisson : chair ferme
  • Forme du tubercule : ovale
  • Couleur de chair : jaune
  • Couleur de peau : rouge
  • Maturité : semi-précoce

 

Gourmandine

  • Utilisation : salades, bouillie
  • Type de cuisson : chair ferme
  • Forme du tubercule : longue et ovale
  • Couleur de chair : jaune
  • Couleur de peau : rouge
  • Maturité : semi-précoce

 

Nicola: la Nicola est une variété à chair ferme, que l’on reconnaît à sa forme ovale uniforme et à sa chair jaune vif. Elle est connue pour son goût intense de pomme de terre, se prête à tous les modes de préparation et se conserve bien.

  • Utilisation : toutes préparations
  • Type de cuisson : chair ferme
  • Forme du tubercule : longue et ovale
  • Couleur de chair : jaune
  • Couleur de peau : jaune
  • Maturité : tardive

 

Victoria: la Victoria présente un goût prononcé. Elle est idéale bouillie ou en frites et ce, jusqu’à la fin de la saison de conservation.

  • Utilisation : purée et frites
  • Type de cuisson : chair très ferme
  • Forme du tubercule : ovale
  • Couleur de chair : jaune foncé
  • Couleur de peau : jaune
  • Maturité : semi-précoce, semi-tardive