Broccolini

Le broccolini est un bon légume originaire du Japon. Le broccolini  n’est pas un mini brocoli, mais résulte du croisement entre un brocoli et une variété de chou chinois. Résultat : un délicieux légume avec une tige particulièrement longue. Sa saveur a des notes de brocoli et d’asperge verte. C’est un légume croquant, légèrement sucré avec des touches terreuses très subtiles… un délice ! Et surtout ne jetez pas les tiges, car comme les fleurettes, elles sont super bonnes et nutritives.

Broccolini

Qualité

Le broccolini est toujours emballé dans des barquettes de 200 g, recouvertes de film alimentaire. De février à novembre, vous êtes assuré d’une qualité supérieure en supermarché. Choisissez des barquettes avec des broccolinis bien verts et à l’allure fraiche, et vous ne pourrez pas vous tromper.

Préparation

Les broccolinis sont un bonheur en cuisine : ils demandent très peu de préparation et sont prêts en un clin d’œil. De plus, vous ne devez rien jeter. De la fleurette à la tige, ce chou tendance est un champion du goût toutes catégories. 3 minutes, c’est le temps qu’il vous faut pour bouillir, cuire à la vapeur, wokker ou faire sauter le broccolini.

Santé

Le broccolini a sa place dans un régime alimentaire sain. Tous les légumes contiennent différents nutriments. C’est pour cela qu’il est important de varier. Le broccolini vous permet donc de varier vos menus.

Préservation

Le broccolini se conserve au froid, à une température entre 1 et 2°C. Le mieux est de le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.