Rouelle de porc

La rouelle de porc est un filet de porc avec un morceau de couenne. Celui-ci est découpé dans le jambon ou l’épaule. Le bord de gras d’une rouelle de porc maigre est un peu plus fin.

Rouelle de porc

Préparation

La rouelle de porc peut être cuite à la poêle pour que la couche de gras devienne bien croustillante. La cuisson doit être courte. La rouelle de porc est également délicieuse en mijoté avec une potée ou une soupe d’hiver ?

Santé

Tout comme le filet de porc, la rouelle de porc contient des éléments nutritionnels importants, mais elle est aussi plus grasse. La teneur en matière grasse dépend du type de rouelle de porc que vous achetez : en version maigre, sa couche de gras est moins épaisse. Vous pouvez encore réduire sa teneur en matière grasse si vous la découpez après cuisson. Vous obtiendrez le même effet en faisant en sorte que le reste du repas soit léger. En savoir plus sur la place de la viande dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ?

Préservation

La viande se consomme toujours la plus fraîche possible. La rouelle de porc se conserve généralement deux jours au réfrigérateur. Vous saurez tout sur le sujet en lisant nos conseils de conservation.