Filet américain

Le filet américain est de la viande de bœuf maigre moulinée, à ne pas confondre avec le filet pur. Il est obtenu à partir de viande de bœuf maigre à 100 %, sans gras.

Filet américain

Qualité

Le filet américain a une belle couleur rouge. La viande est moulinée chaque jour, voire plusieurs fois par jour, afin de toujours avoir un aspect bien frais. On y ajoute du sel, des épices ou d’autres conservateurs.

Préparation

Vous pouvez manger le filet américain cru, à tartiner, ou cuit comme un bifteck. À ne pas confondre avec le hamburger, qui est aussi vendu salé et épicé mais qui est parfois constitué d’un mélange de différentes sortes de viande. Les autres préparations possibles sont le steak tartare et l’américain préparé.

Santé

La teneur en matières grasses du filet américain dépend des morceaux de viande utilisés. Sa valeur nutritionnelle est similaire à celle de la viande hachée. Quant à la valeur calorique finale, elle dépend de la manière dont il est préparé. En savoir plus sur la place de la viande dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ?

Préservation

Il est recommandé de consommer le filet américain le plus rapidement possible. Il est préférable de ne pas le conserver plus d’un jour. Vous saurez tout sur le sujet en lisant nos conseils de conservation.