Blanquette de veau

Les morceaux de veau pour la blanquette proviennent de la poitrine (ils comportent alors des os), du collier ou de l’épaule.

Blanquette de veau

Qualité

Votre viande doit être bien blanche, et peut comporter des morceaux de gras.

Préparation

Pour une blanquette ou une fricassée de veau, laissez cuire doucement la viande dans de l’eau ou du vin. Assaisonnez en fonction de la recette. La viande peut également être préparée en ragoût. Comptez environ deux heures de cuisson.

Santé

Les morceaux de veau utilisés pour préparer un ragoût sont plutôt maigres. La teneur nutritionnelle et calorique de votre plat dépend fortement des ingrédients que vous aurez ajoutés lors de la préparation. En savoir plus sur la place de la viande dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ?

Préservation

La viande se consomme toujours la plus fraîche possible. La blanquette de veau se garde généralement deux jours au réfrigérateur. Vous saurez tout sur le sujet en lisant nos conseils de conservation.