La viande contient-elle beaucoup de cholestérol ?

La viande contient en moyenne 50 à 70 mg de cholestérol par 100 g. Le porc ne contient pas plus de cholestérol que les autres viandes. Les abats comme le foie ou la charcuterie contenant des abats, ont un taux de cholestérol plus élevé (300 à 400 mg par 100 g). Le Conseil Supérieur de la Santé conseille de ne pas ingérer plus de 300 mg de cholestérol par jour. Si vous consommez la quantité de viande recommandée, vous n’atteindrez pas vite ce taux.

Sources :

  • Planning Alimentaire Nubel. www.internubel.be
  • Conseil Supérieur de la Santé. Recommandations nutritionnelles pour la Belgique - 2016. Bruxelles: CSS; 2016. Avis n° 9285

 

Consultez la foire aux questions.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.