Tseutkaas

Le fromage fermier de Houtland affiné pendant quelques jours dans un bain de bière Tseut (bière de la brasserie Den Tseut à Oosteeklo).

Le mot « tseut » signifie « porc » en dialecte. Il se distingue par sa texture crémeuse et son goût prononcé évoquant légèrement la saveur de la bière. De plus, ce fromage fait partie de la gamme ” fromage et patrimoine” produite par la ferme Houtland.

Tseutkaas
Les pâtes mi-dures
Lait cru
un fort goût de bière
Nom fromagerie
Hoeve Het Houtland
Description de région
Le Meetjesland, situé au nord de la Flandre Orientale, est constitué de polders et du Houtland. Au sud, on retrouve les paysages typiques de champs sablonneux entourés de nombreux saules.
Aspect
fromages de pain ou fromages ronds de 2,5 à 3 kg
Découpe
tranches ou piéce
Odeur
odeur de levure typique
Conservation
réfrigérateur
Boissons
préférence avec une bière de la brasserie Den Tseut
Conseil fromage
tranches sur le pain, petits cubes avec une bière ou comme apéritif

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.