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Wok de viande de porc et légumes printaniers
Ingrédients
- 600 g de spiringues de porc (désossé)
- Huile d’arachide
- 1 botte de jeunes carottes
- 1 botte d’asperges blanches
- 100 g de pois mange-tout
- 1 jeune chou-fleur
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 100 g de noix de pecan
- Huile
Pour la marinade
- 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de sarriette
- Huile de sésame
- Sauce soja
- Poivre
Préparation
Coupez le porc en petits morceaux.
Pour la marinade : épluchez le gingembre et l’ail et coupez-les très finement.
Versez-les dans un plat avec le porc, la sarriette hachée, quelques gouttes d’huile de sésame, un filet de sauce soja et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer une demi-heure.
Entre temps, épluchez les carottes et les asperges et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le wok et versez un filet d’huile. Saisissez la viande, puis sortez-la du wok.
Ajoutez à nouveau un peu d’huile et faites-y sauter les carottes, le chou-fleur et les asperges pendant quelques minutes.
Déglacez au bouillon de légumes, puis ajoutez les mange-tout. Continuez à faire cuire jusqu’à ce que l’humidité se soit évaporée. Rajoutez la viande de porc pour la réchauffer.
Servez votre wok dans des bols et finissez en parsemant des jeunes oignons en rondelle, de la coriandre ciselée, des noix de pecan et du zeste de citron.
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