
- 200 g de viande de porc (mignonnette ou côtelettes) en petits dés
- 12 crevettes géantes, décortiquées et sans tube digestif
- 300 g de nouilles
- 1 poivron vert, en lamelles
- 1 poivron jaune, en lamelles
- 1 poivron rouge, en lamelles
- 3 carottes, en petits morceaux
- 1 concombre, en lamelles
- 200 g de shiitakes ou champignons de Paris, en fines tranches
- 200 g de germes de soja
- 1 oignon, en fines rondelles
- 1 gousse d’ail, ciselée
- 1 morceau de gingembre de 3 cm, ciselé
- ½ botte de coriandre ou de persil plat
- 1 càc de sambal
- 2 càs de sauce soja
- Jus d’1/2 citron
- 3 càs d’huile d’arachide
Dans un wok, faites brièvement cuire les dés de porc ainsi que les crevettes dans 1 càs d’huile d’arachide.
Sortez-les du wok et réservez.
Faites maintenant cuire l’ail et le gingembre dans le wok, puis sortez-les également.
Versez 2 càs d’huile d’arachide et faites revenir tous les légumes, sauf les germes de soja et les champignons.
Rajoutez le gingembre, l’ail, les dés de porc et les crevettes.
Faites sauter le tout pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez les germes de soja et les champignons.
Assaisonnez de sambal, sauce soja et jus de citron, puis mélangez encore un instant.
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, puis répartissez dans les assiettes. Ajoutez le mélange du wok et finissez avec de la coriandre ou du persil haché.