Wok de lamelles de bœuf et poivrons

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 600 g de bifsteak
  • 6 càs de sauce soja
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 3 càs de vin de Xérès ou de saké
  • 1 càc de sucre
  • 1 petit piment, égrainé et ciselé
  • 2 càs d’huile végétale
  • 3 poivrons en lamelles (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 1 petite botte de jeunes oignons, ciselés
  • 2 càs de coriandre ou de persil, haché
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez le bifsteak en lamelles. Mélangez la sauce soja, le gingembre, l’ail, le vin de Xérès, le sucre et le piment. Versez sur la viande et laisser mariner 20 minutes.

Sortez les lamelles de bœuf de la marinade et réservez la marinade au frais. Épongez-les, puis faites-les revenir dans l’huile.

Sortez ensuite les lamelles du wok et réservez-les au chaud.

Faites maintenant sauter les lamelles de poivrons. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 2 minutes.

Ajoutez la fécule de maïs à la marinade et versez sur les légumes.

Laissez cuire 1 minute supplémentaire, puis ajoutez la viande, les jeunes oignons et la coriandre.

Salez, poivrez et servez avec du riz.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.