Wok de lamelles de bœuf et poivrons

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  • 600 g de bifsteak
  • 6 càs de sauce soja
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 3 càs de vin de Xérès ou de saké
  • 1 càc de sucre
  • 1 petit piment, égrainé et ciselé
  • 2 càs d’huile végétale
  • 3 poivrons en lamelles (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 1 petite botte de jeunes oignons, ciselés
  • 2 càs de coriandre ou de persil, haché
  • Sel et poivre

Coupez le bifsteak en lamelles. Mélangez la sauce soja, le gingembre, l’ail, le vin de Xérès, le sucre et le piment. Versez sur la viande et laisser mariner 20 minutes.

Sortez les lamelles de bœuf de la marinade et réservez la marinade au frais. Épongez-les, puis faites-les revenir dans l’huile.
Sortez ensuite les lamelles du wok et réservez-les au chaud.

Faites maintenant sauter les lamelles de poivrons. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 2 minutes.

Ajoutez la fécule de maïs à la marinade et versez sur les légumes.
Laissez cuire 1 minute supplémentaire, puis ajoutez la viande, les jeunes oignons et la coriandre.

Salez, poivrez et servez avec du riz.

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