Wok de gambas, pommes de terre et chou chinois

  • 300 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 20 gambas
  • 1 dl d’huile d’olive
  • ½ chou chinois
  • 1 petit oignon
  • 1 càs de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail
  • Le zeste d’1 citron vert
  • 1 petit piment
  • Un filet de sauce soja
  • Sel et poivre
  • + 20 feuilles de coriandre

Décortiquez les gambas, laissez la tête et la queue. Ouvrez le dos et éliminez l’intestin.
Rincez-les et réservez au frais.

N’épluchez pas les pommes de terre et faites-les blanchir. Rincez-les ensuite sous un jet d’eau froide. Coupez les pommes de terre en dés.
Hachez finement l’oignon, le piment et l’ail.
Coupez le chou chinois en fines lamelles.

Faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok et faites-y revenir les gambas. Salez et poivrez.
Sortez-les du wok et réservez-les sous une feuille de papier aluminium.

Versez le reste de l’huile dans le wok et faites sauter les pommes de terre à feu moyen. Après quelques minutes, ajoutez le chou chinois, puis l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et le zeste de citron vert.
Assaisonnez de sel, poivre et sauce soja.

Servez votre wok dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez les gambas par-dessus et parsemez de coriandre.

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