Wok de dés de pomme de terre, crevettes géantes, céleri et gingembre

  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 12 grandes gambas
  • 1 branche de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • ½ dl de fond de homard (prêt-à-l’emploi)
  • ½ dl de lait de coco
  • ½ dl de sauce tomate
  • ½ dl d'huile pour wok
  • 1 c à c de pâte de curry
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 10 feuilles de coriandre

Coupez la pomme de terre épluchée en petits dés, faites-les cuire dans de l'eau salée et rincez-les à l'eau froide.

Épluchez les crevettes géantes et retirez-en le canal intestinal si nécessaire.

Coupez le céleri en brunoise et émincez l'échalote et l'ail.

Étuvez les légumes dans la moitié de l'huile.

Faites chauffer la crème, la sauce tomate, le fond de homard, la pâte de curry et le gingembre dans un poêlon. Salez et poivrez.

Faites frire les gambas dans l'huile restante dans un wok. Salez et poivrez.

Retournez-les, ajoutez les légumes et couvrez avec la sauce. Faites chauffer brièvement et disposez dans des assiettes chaudes. Garnissez avec la coriandre. 

 

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