Wok aigre-doux à la dinde, carottes et jeunes oignons

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Ce wok aigre-doux à la dinde et aux carottes est excellent et surtout rapide à préparer !

Ingrédients

  • 500 g de blanc de dinde
  • ½ càc de mélange de 5 épices
  • 8 carottes
  • 1 œuf
  • 1 càs de sucre
  • 5 càs d’huile d’arachide
  • 4 càs de ketchup
  • 2 càs de vinaigre
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez la dinde en fines tranches avec un couteau à désosser, puis assaisonnez avec le mélange de 5 épices.

Placez votre wok sur un feu vif et versez-y 3 càs d’huile d’arachide. Faites-y revenir brièvement la dinde jusqu’à ce qu’elle soit cuite, puis sortez-la du wok et réservez.

Lavez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans le wok avec du sel et du poivre.

Mélangez le reste de l’huile avec l’œuf, le sucre, le vinaigre et le ketchup, puis versez le tout sur les carottes.

Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles.

Placez d’abord les carottes dans les assiettes, puis posez la dinde par-dessus, arrosez de sauce et finissez avec les jeunes oignons.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.