Vitello à la tunisienne

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

75

Ingrédients

  • 400 g de filet de veau désossée
  • 20 tomates miel
  • 100 g de graines de grenade
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 4 feuilles de brick
  • 1 conserve de thon
  • 1 petit pot de yaourt grec
  • quelques feuilles de cresson de fontaine
  • jus de citron vert
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • jaune d’œuf

Préparation

Faites cuire le veau au four pendant 30 min. à 180°C jusqu’à ce qu’il soit rosé, puis coupez-le en fines tranches.

Coupez les tomates miel en deux et aspergez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Grillez-les ensuite, côté plat vers le bas.

Coupez les feuilles de brick en deux, posez un morceau de fromage de chèvre dessus, roulez la feuille et refermez en utilisant un peu de jaune d’œuf pour coller. Versez un filet d’huile d’olive sur les rouleaux et enfournez pendant 10 à 12 min. à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Égouttez le thon et mixez-le avec le yaourt grec. Salez et poivrez.

Dressez les tranches de veau dans l’assiette, un peu de mélange thon-yaourt ci et là, décorez avec les tomates, les graines de grenade et le cresson de fontaine. Posez ensuite vos rouleaux de brick au chèvre.

Aspergez d’huile d’olive et de poivre du moulin.

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