Velouté de pommes de terre et cerfeuil aux crevettes grises

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  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 120 g de crevettes grises (décortiquées)
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 dl de bouillon de poisson
  • 1,5 dl de crème (ou mieux : crème aigre/épaisse)
  • 20 g de beurre
  • 1 botte de cerfeuil
  • Sel et poivre

Coupez l’oignon et les poireaux en rondelles et faites-les suer dans une casserole avec le beurre. Versez le bouillon de poisson et portez le tout à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et laissez cuire pendant 40 minutes.

Incorporez le cerfeuil rincé et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Mixez vigoureusement à l’aide d’un mixeur-plongeur, puis passez votre soupe au tamis.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et servez votre soupe parsemée de quelques crevettes.

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