Velouté de brocolis, huile aux herbes, sambal, crevettes grises et noix

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

La garniture riche de cette soupe de brocolis lui apporte une touche festive. Et le lait ? C’est pour la rendre extra onctueuse.

Ingrédients

  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 2 grands brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • Laurier
  • Thym
  • 1 L de lait entier
  • 50 g de persil
  • 50 g de ciboulette
  • 50 g de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • 100 g de mélange de noix
  • 2 càs de sambal
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • Sel et poivre

Préparation

Portez le bouillon de légumes à ébullition.

Coupez les brocolis en morceaux (utilisez aussi les branches).

Coupez l’oignon, l’ail et le céleri en morceaux.

Ajoutez tous les légumes au bouillon avec le thym et le laurier. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Retirez le thym et le laurier et mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Versez le lait et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Mixez le persil, la ciboulette et le cerfeuil avec un trait d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Hachez grossièrement les noix et réservez également.

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec l’huile aux herbes, une touche de sambal, les crevettes grises et les noix.

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