Velouté de brocoli et pancetta

Flandria
Partner
Soupe
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 900 g de brocoli
  • 2 petites échalotes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 L de lait
  • Noix de muscade
  • Poudre de piment
  • 2 dl de crème
  • 6 fines tranches de pancetta ou de bacon
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Faites cuire quelques petits bouquets de brocoli dans de l’eau salée, puis passez-les sous un jet d’eau froide. Réservez-les pour la décoration.

Épluchez les échalotes, hachez-les finement, puis faites-les revenir dans une marmite avec de l’huile d’olive et une pincée de sel.
Versez le lait dans la marmite et portez à ébullition.
Ajoutez les bouquets de brocoli, réduisez le feu et faites mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit bien cuit.
Mixez la préparation et assaisonnez avec du poivre, de la noix de muscade, de la poudre de piment et la crème.
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un cube de bouillon.

Faites griller les tranches de pancetta sous le grill du four pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, puis coupez-les en morceaux.

Versez le velouté chaud dans des bols, ajoutez un peu de poivre du moulin, les morceaux de pancetta grillés, puis décorez avec les bouquets de brocolis préparés au préalable.

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