Travers de porc et frites épicées

  • 750 g de grandes pommes de terre farineuses
  • 4 travers de porc
  • 40 g de haricots rouges
  • 40 g de petits pois
  • 100 ml de vinaigrette au choix
  • 100 ml de ketchup
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml de miel
  • Sambal selon votre goût
  • Gros sel
  • Poudre de paprika selon votre goût
  • 50 ml d’huile d’olive

Pour la marinade, mélangez le ketchup, le vinaigre, le miel, la sauce soja, le sambal et le sel. Prenez les ¾ de la marinade pour faire mariner vos ribs, de préférence pendant 24 heures.

Faites tremper les haricots rouges pendant 24 heures.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez vos travers de porc pendant 30 à 40 minutes. Pendant la cuisson, badigeonnez régulièrement la viande avec la marinade restante.

Pendant ce temps, cuisez les haricots rouges dans une grande casserole d’eau, puis rincez-les sous de l’eau froide.
Cuisez les petits pois al-dente, puis rincez-les aussi à l’eau froide.
Mélangez les haricots, les pois et la vinaigrette.

Nettoyez les pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez-les en grosses frites. Faites-les frire dans l’huile, puis saupoudrez-les de gros sel et de poudre de paprika.

Servez les travers de porc dans le plat à four avec la salade de pois. Le tout accompagné des frites épicées.

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