Tranche de barbue à la noisette, champignons des bois et topinambour

4
36
  • 4 tranches de barbue
  • 500 g de champignons des bois mélangés
  • 600 g de topinambour
  • 50 g de noisettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’estragon haché
  • 50 ml de crème
  • 1 cs d’huile de noisette
  • beurre
  • poivre et sel

Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Réduisez en purée avec la crème, mixez et assaisonnez de poivre, sel et une cs d’estragon.

Nettoyez les champignons. Pelez et ciselez l’ail. Faites revenir les champignons dans du beurre, ajoutez l’ail et assaisonnez de poivre et sel.

Séchez les tranches de barbue avec du papier essuie-tout. Dorez-les à feu vif de chaque côté dans du beurre. Baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Hachez les noisettes de façon grosse. Sortez les barbues et gardez au chaud sous une feuille d’ alu. Faites fondre du beurre et mettez-y les noisettes hachées, l’huile de noisette et le reste de l’estragon.

Déposez les tranches de barbue avec un peu de champignons sur des assiettes. Finissez avec une cuillère de purée de topinambour et le beurre noisette. Délicieux avec des noisettes de pommes de terre.

 

Recette Ilse D'hooge

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.