Tourte de chicons à la féta

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  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 3 chicons
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 2 c à s de thym frais
  • 25 g de sucre
  • 50 g de beurre doux
  • 2 c à s de miel
  • 1 poignée de pignons de pin grillés
  • 1 poignée de roquette
  • 1 plat allant au four de 22 cm de diamètre

Préchauffez le four à 200°C.

Détaillez l’oignon.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez.

Faites fondre le reste du beurre et saupoudrez uniformément de sucre. Laissez caraméliser et chauffez doucement sur feu moyen.

Rincez les chicons sous l’eau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les morceaux de chicons sur le sucre caramélisé et saupoudrez de thym des deux côtés. Faites cuire quelques minutes sur feu doux.

Beurrez le plat ou mettez du papier sulfurisé.

Déposez la pâte feuilletée dans le plat puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez les chicons, puis la féta émiettée, les pignons de pin grillés, terminez par l’oignon puis poivrez.

Faites cuire au four pendant 25 minutes.

Terminez par quelques miettes de feta, un peu de thym et ajoutez la roquette.

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