Tortilla de maïs mexicaine et plie

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

garniture

  • 2 épis de maïs
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poignée de coriandre
  • 2 piments chili (avec ou sans graines)
  • 8 cs de sauce de poisson (nam pla)
  • jus d’un citron vert

plie

  • 4 tortillas de maïs (ou tortilla de blé, si non disponibles)
  • 4 filets de plie
  • farine de blé
  • huile d’arachide ou huile de
  • pépins de raisin
  •  

finition

  • tortilla chips
  • piments jalapeño selon le goût

 

Préparation

garniture

 Faites cuire les épis de maïs pendant 5 minutes dans de l’eau salée et laissez refroidir. Détaillez en cubes le maïs de l’épi et les tomates. Émincez les chilis, l’oignon rouge et la coriandre. Mélangez le jus du citron vert avec la sauce de poisson et ajoutez.

plie

Séchez les filets de plie en les tamponnant et roulez-les dans la farine. Saisissez-les ensuite dans l’huile dans une poêle antiadhésive. Réchauffez ou grillez les tortillas. Déposez le filet de plie sur la tortilla et dressez avec la salsa de maïs-tomates.

finition

Finalisez avec les piments jalapeños et émiettez les tortilla chips.

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