Toast de pain de sucre, compote de rhubarbe et crème glacée

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de sucre
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 4 càs de sucre de canne
  • 1 càs d'eau
  • glace glacée à la vanille

Préparation

Lavez la rhubarbe et éliminez la base des tiges ainsi que les feuilles. Inutile de les éplucher.
Coupez les tiges en morceaux de tailles plus ou moins égales, puis faites-les cuire dans l'eau et le sucre. Prenez garde à ce que les morceaux ne s'aplatissent pas complètement lors de la cuisson.
Laissez refroidir.

Grillez le pain de sucre au grille-pain, mais attention à ce que le sucre ne brûle pas!

Laissez refroidir un instant, puis servez le pain de sucre avec la compote de rhubarbe et une boule de glace vanille.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.