Tiramisu

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Le tiramisu est un classique de la cuisine italienne qui est apprécié dans le monde entier. Profitez bien de ce délicieux dessert !

Ingrédients

  • 3 càs de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • ½ L de café froid décaféiné
  • Boudoirs
  • Cacao en poudre
  • 200 g de copeaux de chocolat au lait

Si vous n’aimez pas le gout du café, vous pouvez plonger vos boudoirs dans du lait chocolaté.

Préparation

Séparez les œufs.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone.

Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au mélange jaunes d’œufs-mascarpone.

Trempez les boudoirs dans le café, puis disposez-les les uns à côté des autres dans un plat.

Versez la moitié du mélange au mascarpone sur les boudoirs. Parsemez ensuite de cacao, puis de copeaux de chocolat.

Posez une deuxième couche de boudoirs par-dessus, puis le reste du mélange au mascarpone.

Saupoudrez à nouveau de cacao et de copeaux de chocolat.

Laissez le tiramisu prendre au moins 4 heures au frigo.

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