Terrine de choux de Bruxelles et jambon cru

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  • 800 g de choux de Bruxelles surgelés
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 70 g de fromage light râpé
  • 4 grandes tranches de jambon cru
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Cuisez les choux de Bruxelles al-dente dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
Réduisez-les en purée, incorporez l’œuf, le lait et le fromage râpé.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Préchauffez votre four à 180°C.

Garnissez un moule avec les tranches de jambon. Le fond et tous les bords du moule doivent en être recouverts.
Versez les choux de Bruxelles, puis la purée.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

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