Tataki de thon et de chicons

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  • 200 g de filet de thon frais
  • 100 g de chicons coupés en fines lanières
  • 2 chicorées rouges
  • 1 oignon nouveau lavé et finement haché
  • 1/4 de concombre coupé en fines tranches
  • 5 g de wasabi
  • 25 ml de sauce soja
  • Un peu d’huile de sésame japonaise

Pour décorer (éventuellement)

  • Feuilles de Shiso japonais

Lavez les chicorées rouges et prélevez-en avec précaution une dizaine de feuilles extérieures.

Lavez-les soigneusement et placez-les dans un récipient fermé pour qu’elles restent croquantes.

Coupez le reste dans la longueur en julienne (lanières longues et fines).

Coupez le filet de thon en brunoise (petits dés d’égale grosseur).

Versez la sauce soja dans un bol et incorporez-y petit à petit le wasabi.

Assaisonnez régulièrement jusqu’à atteindre le résultat désiré.

Mélangez les lanières de chicon avec l’huile de sésame.

Disposez les feuilles de chicorée rouge sur une assiette et posez-y quelques dés de thon.

Posez par-dessus quelques lanières de chicon et de chicorée rouge, l’oignon et les tranches de concombre et terminez par la sauce soja.
 

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