Tartines ouvertes au jambon cuit et au fromage vieux, petite laitue et mayonnaise au persil

4
10
  • 4 fines tranches de jambon Magistral (120 g)
  • 8 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de fromage 'Brugge Vieux'
  • 8 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 laitue
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • un demi bouquet de persil
  • le jus d’¼ de citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • poivre et sel

Nettoyez la salade et lavez-la abondamment.
Hachez finement l’échalote et la ciboulette.
Hachez le persil très fin et ajoutez-le à la mayonnaise – le mélange peut être un peu liquide.
Travaillez la moitié du beurre avec l’échalote et la ciboulette.
Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes de jus de citron.
Tartinez les tranches de pain avec le beurre aux herbes.
Garnissez ces tartines de jambon et de Brugge Vieux.
Cuisez les œufs sur le plat dans le reste du beurre, salez et poivrez.
Disposez les œufs sur les tartines, garnissez de salade et nappez d’un peu de mayonnaise.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.