Tartelettes au chocolat et sauce au Grand Marnier

Claudia Allemeersch
4
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre cristallisé
  • 90 g de beurre
  • 50 g de chocolat (fondant)
  • 10 g de miel
  • 90 g de farine
  • Beurre pour les moules
  • Une pincée de sel
  • 1 barquette de framboises

Pour la sauce

  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre cristallisé
  • 2 càs de Grand Marnier

Battez les œufs et le sucre pour obtenir un ruban (c’est-à-dire que lorsque vous soulevez le fouet, la pâte doit former un ruban).

Faites fondre le beurre, le chocolat et le miel dans un poêlon.

Ajoutez le mélange de chocolat au ruban.

Tamisez la farine et incorporez-la. Mélangez délicatement. Ajoutez une pincée de sel.

Versez l’appareil dans des moules à tartelettes préalablement beurrés.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Préparez maintenant la sauce : faites fondre le beurre et le sucre. Versez le Grand Marnier, mélangez bien et portez à ébullition. Retirez du feu.

Servez les tartelettes tièdes avec des framboises fraiches.
Servez avec la sauce à part qui peut dès lors être ajoutée au choix de chacun.

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