
Tartelette sablée au risotto de fèves et coquilles Saint-Jacques croquantes
Ingrédients
Noix de Saint-Jacques et asperges
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 botte d’asperges vertes
Risotto
- 200 g de riz pour risotto
- 200 ml de vin blanc sec
- 700 ml de bouillon de poule
- 200 g de fèves nettoyées
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
Tartelette sablée
- 4 pâtes brisées
- 4 moules à tartelette
- Haricots ou riz pour la cuisson au four
- Papier de cuisson
Finition
- 50 g de parmesan râpé
- Une poignée de cresson de fontaine
- Huile d’olive et beurre
- Sel et poivre
Le soleil, la plage et la mer: un plat idéal entre amis, pour adoucir l'attente des beaux jours.
Préparation
Risotto
Ciseler l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans une casserole en fonte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains soient translucides. Déglacer avec la moitié du vin blanc. Réduire le feu et ajouter le bouillon à la cuiller. Laisser le riz absorber le bouillon avant d’en rajouter. Répéter jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé (compter environ 20 minutes). Au cours des 5 dernières minutes, ajouter les fèves et le reste du vin.
Tartelette sablée
Répartir la pâte brisée dans les 4 moules, avec du papier de cuisson et des haricots, afin que la pâte ne lève pas. Enfourner 16 minutes à 180°C.
Noix de Saint-Jacques et asperges
Faire dorer les asperges et les noix de Saint-Jacques dans la même poêle, avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
Finition
Répartir le risotto sur les tartelettes et les saupoudrer de parmesan. Disposer les asperges, les noix de Saint-Jacques et les fèves dessus. Décorer de cresson de fontaine.
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