Tartelette fraîche au Brugge Abt

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  • 200 g de biscuits secs
  • 3 cuillères de rhum et 3 cuillères de confiture rouge
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre non raffiné
  • 200 g fromage de Brugge Abt
  • 300 g de fromage frais maigre ou de fromage blanc
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 boîte de conserve de pêches ou d'abricots de 1 l (ou des fruits frais)
  • 2 citrons

Beurrer la tourtière et garnir de papier à pâtisserie.
Morceler les biscuits et les mélanger à la confiture et au rhum; étaler sur la plaque.
Mélanger le Brugge Abt et le fromage frais avec le mixeur. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre en un mélange mousseux et ajouter au fromage ensemble avec un peu de pelure de citron râpée. Chauffer légèrement le jus de citron et y mélanger la gélatine, ajouter au fromage ainsi que la moitié des fruits découpés en morceaux; remuer et verser dans la tourtière. Laisser refroidir 24h et décorer avec le reste des fruits. Eventuellement orner d'un peu de coulis des fruits.

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