Tartelette aux framboises, cerises et gelée de groseilles à maquereau

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(45) 25

Profitez pleinement des fruits d’été avec cette délicieuse tartelette. 

Ingrédients

Gelée de groseilles à maquereau :

  • 500 g de groseilles à maquereau
  • 500 g de sucre
  • eau

Pour la tartelette :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 250 g de cerises
  • 200 g de framboises
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de verveine citronnée
  • 1 jaune d’œuf
  • lait
  • 2 c à c de sucre
  • 2 c à s de gelée de groseilles à maquereau

Préparation

Préparez la gelée de groseilles à maquereau :

Dans une casserole, mettez à chauffer les groseilles à maquereau avec le sucre et un trait d’eau. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’une belle gelée. Versez dans des bocaux en verre et laissez refroidir.

Préparez la tartelette :

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.

Déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étalez 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles à maquereau en vous arrêtant à environ 3 cm du bord.

Répartissez par-dessus les demi-cerises et les framboises. Repliez les bords de la tartelette.

Battez l’œuf en omelette et mélangez avec un peu de lait. Badigeonnez-en les bords de la tartelette et saupoudrez de sucre.

Faites cuire environ 25 minutes au four. Décorez avec les feuilles de menthe et de verveine fraîches.

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