Tarte tatin au boudin noir

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 6 pommes Jonagold
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • sel et poivre

Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C.

Éplucher les pommes et les découper en quartiers. Découper les boudins noirs en rondelles.

Beurrer une poêle haute à fond épais (résistante au four) et y verser le sucre. Bien répartir le sucre dans toute la poêle. Déposer les quartiers de pomme dans le fond, et presser. Faire cuire à feu doux.

Déposer les rondelles de boudin noir sur les quartiers de pomme. Saler et poivrer.

Piquer des trous dans la pâte feuilletée à l’aide d'une fourchette et la déposer sur les rondelles de boudin noir de manière à recouvrir la poêle. Presser légèrement.

Enfourner 15 minutes à 175 °C. Servir chaud ou froid.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.