Tarte tatin au boudin noir

4
  • 4 boudins noirs
  • 6 pommes Jonagold
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • sel et poivre

Faire chauffer le four à 190 °C.

Éplucher les pommes et les découper en quartiers. Découper les boudins noirs en rondelles.

Beurrer une poêle haute à fond épais (résistante au four) et y verser le sucre. Bien répartir le sucre dans toute la poêle. Déposer les quartiers de pomme dans le fond, et presser. Faire cuire à feu doux.

Déposer les rondelles de boudin noir sur les quartiers de pomme. Saler et poivrer.

Piquer des trous dans la pâte feuilletée à l’aide d'une fourchette et la déposer sur les rondelles de boudin noir de manière à recouvrir la poêle. Presser légèrement.

Enfourner 15 minutes à 175 °C. Servir chaud ou froid.

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