Tarte tatin à la poire

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Une tarte tatin est une tarte renversée. La recette authentique est simple et entre-temps, il existe beaucoup de variantes. Traditionellement, une tarte tatin est faite avec des pommes, mais vous pouvez également utiliser d'autres fruits. Nous avons choisi des poires. Préparez une délicieuse tarte tatin avec cette recette. Bon appétit !

  • 6-8 grandes poires (Doyenné du Comice)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 feuille de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 20 g de beurre mou
  • Environ 125 g de vergeoise blonde

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les poires, découpez-les en quarts et enlevez le trognon. Versez le jus de citron dessus.

Beurrez généreusement un moule allant au four. Tapissez-le de sucre. Déposez les morceaux de poire sur le sucre, côté arrondi vers le bas, en les chevauchant un peu. Partez de l’extérieur vers l’intérieur. Terminez au centre avec des petits morceaux de poire.

Déposez sur le feu et laissez le sucre caraméliser, jusqu’à ce qu’il soit brun clair. Cela prend environ 25 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir 10 minutes.

Déposez la pâte sur les poires en la rentrant bien sur les bords. Faites une incision dans la pâte avec un couteau.

Enfournez la tarte 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Sortez la tarte du four, déposez une grande assiette dessus et retournez-la, en veillant à ne pas vous brûler.

Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

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