Tarte d'Halloween aux chicons, aux poires et aux airelles

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  • 8 chicons
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 3 poires mûres
  • 50 g d'airelles séchées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 jaunes d’œuf

Lavez les chicons. Ôtez-leur le cœur amer. Laissez-les s'égoutter, puis coupez-les en gros morceaux.

Épluchez les poires, ôtez-leur le trognon, puis coupez-les en tranches.
Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites-y cuire les chicons et les poires.

Ajoutez le miel et le sucre de canne.

Mélangez l'extrait de vanille et la cannelle, puis incorporez-les dans la préparation.

Faites cuire jusqu'à ce que tout soit cuit. Ajoutez ensuite les airelles.

Laissez refroidir.
Mettez 1 disque de pâte feuilletée au fond du moule à tarte.

Versez la préparation, puis recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée.

Repliez les bords et badigeonnez la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Laissez cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 185 °C.

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