Tarte aux légumes, aux choux de Bruxelles et aux lardons

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  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de champignons
  • 100 g de dés de lardons (fumés)
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 dl de crème
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • poivre et sel

Coupez les choux de Bruxelles en 2 (en 4 pour les plus gros) et cuisez-les à point dans de l'eau salée. Laissez-les s'égoutter dans une passoire.
Faites cuire l'oignon émincé avec les dés de lardons et les champignons en morceaux. Ajoutez les choux de Bruxelles et pressez l'ail par-dessus la préparation. Laissez encore le tout cuire 3 minutes.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez le mélange de légumes par-dessus.
Mélangez les œufs et la crème avec le fromage râpé dans un autre récipient. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade et mélangez bien. Versez cet appareil sur les légumes et les lardons dans le moule à tarte.
Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
 

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