Tarte aux chicons avec poires et airelles séchées

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  • 8 chicons
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 3 poires mûres
  • 50 g d’airelles séchées
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de sucre de canne
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 cs de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs

Lavez les chicons et enlevez la base amère, faites-les égoutter et coupez-les grossièrement.
Epluchez les poires, enlevez le coeur et coupez-les en tranches.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les chicons et les poires.
Ajoutez le miel et le sucre de canne.
Incorporez l’extrait de vanille et la cannelle à cette préparation.
Laissez cuire jusqu’à ce que tout soit tendre et ajoutez ensuite les airelles.
Laissez refroidir le tout.
Posez 1 feuille de pâte filo dans le fond d’un moule à tarte. Répartissez-y la préparation et recouvrez de l’autre feuille de pâte filo. Rabattez les côtés pour fermer et badigeonnez des jaunes d’oeufs battus.
Faites cuire dans un four préchauffé à 185°C pendant 20 minutes environ.
 

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