Tarte aux carottes au gingembre

4
  • 6 carottes
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 150 ml de crème (ou lait)
  • 1 càs de gingembre râpé
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile de sésame
  • Garniture: persil plat ou coriandre fraiche
  • Moule à tarte ø 28 cm

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos carottes en lamelles à l’aide d’une mandoline. Arrosez-les de jus de citron vert.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 1 à 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, la crème et le gingembre. Salez et poivrez.

Garnissez le moule à tarte de la pâte et faites-y des trous avec une fourchette.

Versez l’appareil et enfournez pendant environ 20 minutes.

Dans un autre saladier, mélangez les carottes et l’huile de sésame. Répartissez-les sur la tarte et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.

Garnissez avec du persil plat ou de la coriandre.

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