Ingrédients
- 6 carottes
- Jus d’1/2 citron vert
- 1 pâte brisée
- 200 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 150 ml de crème (ou lait)
- 1 càs de gingembre râpé
- Sel et poivre
- 1 càs d’huile de sésame
- Garniture: persil plat ou coriandre fraiche
- Moule à tarte ø 28 cm
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos carottes en lamelles à l’aide d’une mandoline.
Arrosez-les de jus de citron vert.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 1 à 2 minutes.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, la crème et le gingembre.
Salez et poivrez.
Garnissez le moule à tarte de la pâte et faites-y des trous avec une fourchette.
Versez l’appareil et enfournez pendant environ 20 minutes.
Dans un autre saladier, mélangez les carottes et l’huile de sésame.
Répartissez-les sur la tarte et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
Garnissez avec du persil plat ou de la coriandre.
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