Ingrédients
- 8 tomates
- ½ botte de persil
- ½ bouquet de basilic
- 50 g de crevettes grises
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
Préparation
Prenez 4 tomates, coupez-les en quatre, prélevez les pépins et le jus que vous réservez dans un bol.
Prenez les 4 autres tomates et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au jus et pépins des autres tomates. Salez, poivrez et versez le vinaigre de vin rouge.
Passez le tout au tamis et réservez au frais pendant quelques heures.
Coupez la chair des 4 premières tomates en dés.
Hachez le persil et le basilic et ajoutez-les aux tomates.
Salez et poivrez.
Placez un emporte-pièce rond sur une assiette et versez-y le tartare de tomates. Poussez un peu pour bien aplatir.
Coupez les Saint-Jacques en fines tranches et posez-les sur le tartare.
Parsemez quelques crevettes grises.
Versez autour quelques cuillères du jus de tomates.
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