- 750 g de filet d’aiglefin
- 1 petit piment rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 5 cl de lait de coco
- 4 tiges de coriandre
- sel, poivre
- 1 petit pot d’œufs de saumon
Peler et hacher finement les gousses d’ail. Epépiner le piment et le hacher très finement.
Presser le jus des citrons. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Couper le poisson en dés. Le mettre dans un saladier. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Mélanger le hachis d’ail avec le persil, le piment, le lait de coco et le jus de citron. Verser cette préparation sur le tartare de poissons. Bien mélanger.
Placer au frais pendant 1 heure maximum.
Répartir le tartare de poissons dans 6 coupelles, terminer avec les œufs de saumon au moment de servir.
Servir avec de fines tranches de pain de mie toastées.