Taquitos de poulet à la salsa de tomate

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de preparation

(35) 15

Le taquito est une petite tortilla roulée garnie d’une délicieuse farce. Celle-ci est composée de poulet et de poivron. À accompagner d’une salsa de tomate maison.

Ingrédients

Ragoût

  • 400 g de poulet haché
  • 1 poivron rouge
  • 2 jeunes oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de dés de tomates
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à c de piment en poudre
  • 1 c à c de cumin

Pour la salsa

Préparation

Pelez l’échalote et l’ail, émincez-les et faites-les revenir à l’huile d’olive dans une casserole.

Lavez le poivron et détaillez-le en dés d’½ cm de côté. 

Émincez les jeunes oignons et ajoutez-les à l’échalote. Faites encore revenir quelques instants puis ajoutez les dés de tomates.

Laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux.

Mettez de l’huile d’olive à chauffer dans un poêle et faites-y cuire le haché de poulet en détachant bien les morceaux. 

Relevez de poudre de paprika, de piment et de cumin. Versez la sauce tomate par-dessus.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez un wrap et garnissez-le d’un peu de ragoût. Parsemez de Frontieren râpé et roulez. Disposez les rouleaux dans un plat à gratin et humectez d’huile d’olive. 

Faites dorer et croustiller au four chaud pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la salsa.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4.

Pelez l’oignon rouge, émincez-le et ajoutez-les aux tomates cerises. Humectez de jus de citron vert.

Émincez le piment rouge et la coriandre et incorporez-les à la salsa. Relevez de sel, poivre et zeste de citron vert.

Sortez les taquitos du four et servez-les avec la salsa de tomate et la crème aigre.

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