Tajine aux fruits secs

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 90

Ingrédients

  • 800 g de spiringue, en morceaux
  • 150 g de figues séchées
  • 150 g d’abricots séchés
  • 100 g de dattes séchées
  • 1 càs de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • Menthe fraiche
  • Couscous
  • Piment
  • Sel

Préparation

Faites tremper les fruits secs pendant 1 heure dans du thé fort.

Mélangez tous les ingrédients dans un tajine ou dans une marmite à fond épais.

Ajoutez de l’eau presque à hauteur.

Assaisonnez de sel et d’un peu de piment.

Faites cuire pendant au moins 1h30 à couvert dans un four préchauffé à 170 °C.

Servez avec du couscous et décorez de feuilles de menthe fraiche.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.