Tacaud commun pané, sauce tartare chaude

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

sauce

  • 1 échalote ciselée
  • beurre
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 50 ml de vinaigre de pomme
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 g de beurre salé en
  • morceaux
  • 1 citron
  • sel
  • sauce tartare


tacaud

  • 4 filets de tacaud
  • farine
  • 2 oeuf fouettés
  • panko (panure japonaise, pouvant éventuellement être
  • remplacée par de la chapelure)
  • huile de pépins de tournesol
     

Préparation

sauce

Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre. Ajouter le vinaigre de pomme, le vin blanc et le sucre de canne. Laisser réduire jusqu’à ce que l’échalote soit translucide. Ajouter la crème surette et réchauffer, puis sortir du feu et ajouter les morceaux de beurre. Ajouter enfin 4 cuillers à soupe de sauce tartare, du jus de citron et du sel.

Tacaud commun pané

Paner les filets de tacaud commun : passer les filets dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le panko ou la chapelure.

Réchauffer l’huile de pépin de tournesol dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, y faire cuire le poisson pendant 3 à 4 minutes sur chaque face, pour qu’il soit doré. Ajouter du jus de citron et du sel.

Présenter le poisson sur une assiette ou dans un bol, garni d’un peu de sauce tartare.

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