
Certes, rien ne remplace une divine tomate-crevettes. Mais vous n'imaginez pas tout ce qu'on peut faire avec des crevettes de la mer du Nord fraîchement décortiquées... La preuve avec ces makis aux crevettes.
- 4 oignons de printemps
- 1 gousse d'ail pressée
- 200 g de feuilles d'épinards
- 400 g de crevettes de la mer du Nord décortiquées
- 4 œufs
- trait de lait
- 4 feuilles de nori
- beurre à rôtir
- sauce soja
- poivre et sel
Coupez les oignons de printemps dans le sens de la longueur.
Fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez. Préparez deux fines omelettes avec ce mélange. Coupez ensuite ces omelettes en lanières aussi longues que les feuilles de nori.
Mettez un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez l'ail, puis les épinards. Remuez jusqu'à ce que les épinards aient fondu. Salez et poivrez. Laissez-les refroidir puis essorez-les.
Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Garnissez de lanières d'omelette, d'épinards, d'oignons de printemps et de crevettes. Roulez bien serré et coupez le rouleau en tronçons de 3 cm à l'aide d'un couteau humide. Faites de même avec les autres feuilles de nori.
Délicieux avec un peu de sauce soja pure.