Stoemp vert et grondin perlon

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Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Éliminez les branches rigides du cresson de fontaine et plongez-le dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition, sans couvercle. Laissez cuire 1 minute.
Égouttez, puis rincez immédiatement le cresson sous de l’eau froide. Laissez refroidir entièrement.

Effectuez la même opération avec les épinards.

Essorez les légumes entre vos mains, puis mettez-les dans un blender, ajoutez un peu d’huile d’olive et mixez le tout pour obtenir un mélange lisse.
Réservez.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez. Incorporez la crème, le beurre et les légumes mixés. Écrasez le tout pour en faire une jolie purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Préchauffez votre four à 220°C.

À l’aide de pinces, retirez les arêtes du grondin. Salez et poivrez.

Huilez une plaque pour le four, déposez-y les filets de poisson, les uns à côté des autres, côté peau vers le haut.
Badigeonnez le poisson d’huile d’olive également.

Enfournez pendant 4 minutes.

Répartissez votre stoemp vert dans 4 assiettes chaudes, puis déposez les filet de grondin perlon, finissez avec le cerfeuil et servez.

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