Spaghettis de courgette au wok avec poireaux, haricots et lamelles de bœuf avec sésame

4
30
  • 1 courgette
  • 3 blancs de poireaux
  • 200 g de haricots verts
  • 4 jeunes oignons
  • 400 g de steak
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càs d’huile d’arachide + suppl.
  • 1 càc d’huile de noix
  • 1 càs de sauce de soja
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre d’1 cm, râpé
  • 1 bouquet de coriandre

Coupez la courgette à la mandoline en fines lamelles d’environ 4 mm d’épaisseur.
Lavez les blancs de poireaux et les jeunes oignons et coupez-les en longues lamelles.
Coupez les haricots dans le sens de la longueur.
Enduisez le steak d’huile d’olive.

Faites chauffer un wok avec les deux huiles et la sauce de soja. Faites d’abord revenir l’échalote et le gingembre. Ajoutez ensuite les poireaux, les haricots, la courgette, les jeunes oignons et faites sauter le tout jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

Entre temps, faites cuire les steaks sur une poêle-grill. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer la viande sous du papier d’aluminium.

Répartissez les légumes wokés dans des bols. Coupez la viande en lamelles et déposez-les sur les légumes. Parsemez de graines de sésame et décorez avec la coriandre.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.