Soupe froide de poireaux et pommes de terre, crème et crevettes

Soupe
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

120

Ingrédients

  • 3 grandes pommes de terre farineuses
  • 200 g de poireau
  • 4 càs de crème épaisse
  • 2 dl de vin blanc
  • 150 g de crevettes grises
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
Coupez le poireau en rondelles de 1 cm.

Versez le vin et le bouillon de légumes dans une marmite et faites-y cuire les pommes de terre et le poireaux.

Mixez la soupe au mixeur plongeur, puis passez-la à travers un fin tamis.
Laissez la soupe refroidir, salez et poivrez.

Versez la soupe dans 4 bols et finissez avec un peu de crème épaisse, des crevettes et quelques gouttes d’huile d’olive.

 

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